Unsere Tiere stammen vom Bio-Milchwirtschaftsbetrieb der Familie Wyss in Malters. Sie werden dort in den ersten 6 Monaten mit Milch aufgezogen und ans Fressen von Heu und Gras (Raufutter) gewöhnt.
Anschliessend kommen die Tiere mit einem Gewicht von ca. 190 kg in Gruppen auf unseren Hof. Für das weitere Wachstum werden sie während der Vegetationszeit von Frühling bis Herbst täglich geweidet.
Während der Winterzeit füttern wir ihnen Heu und Grassilage. Wir verfüttern kein Mais, kein Getreide und kein Soja (Kraftfutter).
Unsere Tiere halten wir in einem besonders tierfreundlichen Boxen-Laufstall (BTS) mit Auslauf nach den Richtlinien von Bio Suisse und Bio Weide-Beef.
Im Alter von ca. 2 Jahren erreichen die Tiere die optimale Qualität und werden dann in der Metzgerei Felder in Entlebuch geschlachtet. Das Fleisch lässt unser Metzger reifen und zerlegt und vakuumiert es dann für unsere Kunden.
Dieses Fleisch verkaufen wir direkt ab Hof in Mischpaketen und neu auch als Kleinmengen.
Mit dem Kauf von 10 kg BIO-Weide-Rindfleisch von unserem Betrieb, sind Sie direkt unser Auftraggeber für die nachhaltige Bewirtschaftung von rund 400 m2 Wiese während einem ganzen Jahr.